Spargel-Morchel-Salat
Ein Salat aus weissen Spargeln und Morcheln. Der Clou: Die Spargeln sind roh – und schmecken fantastisch!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 60 kcal
Zutaten
- weisse Spargeln
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Öl
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- frische Morcheln, evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
- NaN g
- weisser Vermouth (z. B. Martini bianco)
- NaN EL
- Gemüsebouillon oder Gemüsefond
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- weisse Spargeln
- NaN g
Spargeln in ca. 4 cm lange Stücke, dann längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. In eine weite Schüssel geben.
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Bouillon, Essig und Pfeffer verrühren, über die Spargeln giessen, mischen.
- Öl
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- frische Morcheln, evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
- NaN g
- weisser Vermouth (z. B. Martini bianco)
- NaN EL
- Gemüsebouillon oder Gemüsefond
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Morcheln beigeben, kurz mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
60 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
4 g