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Betty Bossi

Spargel-Morchel-Salat

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Salat aus weissen Spargeln und Morcheln. Der Clou: Die Spargeln sind roh – und schmecken fantastisch!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
60 kcal
vegetarischlactosefrei
Spargel-Morchel-Salat

Zutaten

weisse Spargeln
NaN g
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Weissweinessig
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Öl
NaN TL
Schalotte, fein gehackt
NaN
frische Morcheln, evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
NaN g
weisser Vermouth (z. B. Martini bianco)
NaN EL
Gemüsebouillon oder Gemüsefond
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Spargeln
    NaN g

    Spargeln in ca. 4 cm lange Stücke, dann längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. In eine weite Schüssel geben.

  2. Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Weissweinessig
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Bouillon, Essig und Pfeffer verrühren, über die Spargeln giessen, mischen.

  3. Öl
    NaN TL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    frische Morcheln, evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
    NaN g
    weisser Vermouth (z. B. Martini bianco)
    NaN EL
    Gemüsebouillon oder Gemüsefond
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Morcheln beigeben, kurz mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

60 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

4 g

En Guete