Trockenfleisch-Säckli
Das Aroma von echtem Walliser Trockenfleisch kommt am besten mit einem Stück Roggenbrot zu Geltung. Genuss pur.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/16)
- 231 kcal
Zutaten
- Walliser Roggenbrot, in feinen Scheiben
- NaN g
- Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux Tendre Buche), mit Gabel zerdrückt
- NaN g
- Schnittlauch, 1/4 fein geschnitten
- NaN Bund
- Walliser Trockenfleisch in Tranchen in Tranchen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Walliser Roggenbrot, in feinen Scheiben
- NaN g
Aus den Brotscheiben ca. 16 Kreise von ca. 4 cm Ø ausstechen.
- Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux Tendre Buche), mit Gabel zerdrückt
- NaN g
- Schnittlauch, 1/4 fein geschnitten
- NaN Bund
Frischkäse mit Schnittlauch mischen.
- Walliser Trockenfleisch in Tranchen in Tranchen
- NaN g
Trockenfleisch auf der Arbeitsfläche auslegen (bei kleinen Tranchen 2 Tranchen an einer Seite knapp überlappend aufeinanderlegen, gut andrücken). Auf die Mitte jeder Tranche ein haselnussgrosses Stück Käsemasse geben. Obere Fleischränder zusammenraffen, mit einem Schnittlauchstängel zusammenbinden. Etwas Käsemasse auf die Brötchen streichen, Fleischsäckli daraufstellen.
Nährwerte
pro Portion (1/16)
- Energie
231 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
17 g