Gruyère-Prügeli
Gruyère-Prügeli (vegi) - eine echte Belohnung für Ernährungsbewusste
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/36)
- 477 kcal
Zutaten
- Milchwasser (1/2 Milch 1/2 Wasser)
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
- Mehl
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Gruyère, fein gerieben
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Milchwasser (1/2 Milch 1/2 Wasser)
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Muskat
- wenig
Milchwasser mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen, Hitze reduzieren.
- Mehl
- NaN g
Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
- Eier, verklopft
- NaN
Eier portionenweise darunterrühren; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
- Gruyère, fein gerieben
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Käse und Kräuter daruntermischen.
- Bratbutter zum Braten
Teig portionenweise auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen, diese in je ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Prügeli portionenweise je ca. 8 Min. goldgelb braten.
Nährwerte
pro Portion (1/36)
- Energie
477 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
22 g