Frühlingsreis
Frühlingsreis (Vegi) - leichtes Gericht mit viel Vitaminen
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 283 kcal
Zutaten
- Parfüm- oder Jasminreis oder Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Öl zum Rührbraten
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in ca. 5 mm breiten Ringen
- NaN
- Rüebli (ca. 200 g), am Hobel in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
- NaN
- Kohlrabi (ca. 500 g), am Hobel in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten, quer gedrittelt
- NaN
- Kokosraspel
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Parfüm- oder Jasminreis oder Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
- Öl zum Rührbraten
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in ca. 5 mm breiten Ringen
- NaN
- Rüebli (ca. 200 g), am Hobel in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
- NaN
- Kohlrabi (ca. 500 g), am Hobel in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten, quer gedrittelt
- NaN
- Kokosraspel
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Wok oder einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bundzwiebeln, Gemüse und Kokosraspel ca. 4 Min. rührbraten, Reis beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterrührbraten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
283 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
7 g