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Betty Bossi

Frühlingsreis

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Frühlingsreis (Vegi) - leichtes Gericht mit viel Vitaminen

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
283 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Frühlingsreis

Zutaten

Parfüm- oder Jasminreis oder Basmatireis
NaN g
Wasser
NaN dl
Öl zum Rührbraten
Bundzwiebeln mit dem Grün , in ca. 5 mm breiten Ringen
NaN
Rüebli (ca. 200 g), am Hobel in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
NaN
Kohlrabi (ca. 500 g), am Hobel in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten, quer gedrittelt
NaN
Kokosraspel
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Parfüm- oder Jasminreis oder Basmatireis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  2. Öl zum Rührbraten
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in ca. 5 mm breiten Ringen
    NaN
    Rüebli (ca. 200 g), am Hobel in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten
    NaN
    Kohlrabi (ca. 500 g), am Hobel in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten, quer gedrittelt
    NaN
    Kokosraspel
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl im Wok oder einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bundzwiebeln, Gemüse und Kokosraspel ca. 4 Min. rührbraten, Reis beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterrührbraten, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

283 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

7 g

En Guete