Chicken-Nuggets
Chicken-Nuggets - schmecken mit Curry-Spinat doppelt gut
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 521 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Hartweizengriess
- NaN g
- Pouletbrüstli, längs halbiert, quer in ca. 3cm dicken Stücken
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Bratbutter
- wenig
- Jungspinat
- NaN g
- Curry
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Hartweizengriess
- NaN g
- Pouletbrüstli, längs halbiert, quer in ca. 3cm dicken Stücken
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verklopfen. Griess in einen flachen Teller geben. Poulet im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Griess wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Nuggets portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.
- Bratbutter
- wenig
- Jungspinat
- NaN g
- Curry
- NaN EL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Pfanne mit Haushaltpapier reinigen, Bratbutter beigeben. Spinat und Curry bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dämpfen, Saucenhalbrahm beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
521 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
48 g