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Betty Bossi

Spargel-Weggen

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Eines der beliebtesten Frühlingsgemüse, in Mostbröckli-Tranchen gewickelt und in knusprigem Blätterteig verpackt. Herrlich!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
424 kcal
Spargel-Weggen

Zutaten

grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 5 cm langen Stücken
NaN g
Salzwasser, siedend
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Senf
NaN EL
Mostbröckli (ca. 50 g)
NaN Scheiben
geriebener Sbrinz
NaN EL
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 5 cm langen Stücken
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Spargeln in einer weiten Pfanne ca. 6 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, etwas abkühlen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Senf
    NaN EL
    Mostbröckli (ca. 50 g)
    NaN Scheiben
    geriebener Sbrinz
    NaN EL

    Teig entrollen, mit Senf bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Weggen füllen (siehe «Gewusst wie»). Teigränder mit Ei bestreichen, Längsseiten über die Füllung legen, gut verschliessen, Schmalseiten nach unten legen. Weggen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Min. kühl stellen.

  3. Ei, verklopft
    NaN

    Teig mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in ca. 3 cm breite Tranchen schneiden.

Gewusst wie:, ,Die Hälfte der Mostbröckli-Tranchen in der Mitte des Teiges leicht überlappend auslegen. Spargelstücke darauf verteilen, Käse über die Spargeln streuen, mit den restlichen Mostbröckli-Tranchen belegen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

424 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

16 g

En Guete