Spargel-Weggen
Eines der beliebtesten Frühlingsgemüse, in Mostbröckli-Tranchen gewickelt und in knusprigem Blätterteig verpackt. Herrlich!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 424 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 5 cm langen Stücken
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Mostbröckli (ca. 50 g)
- NaN Scheiben
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 5 cm langen Stücken
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spargeln in einer weiten Pfanne ca. 6 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, etwas abkühlen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Mostbröckli (ca. 50 g)
- NaN Scheiben
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
Teig entrollen, mit Senf bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Weggen füllen (siehe «Gewusst wie»). Teigränder mit Ei bestreichen, Längsseiten über die Füllung legen, gut verschliessen, Schmalseiten nach unten legen. Weggen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Min. kühl stellen.
- Ei, verklopft
- NaN
Teig mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in ca. 3 cm breite Tranchen schneiden.
Gewusst wie:, ,Die Hälfte der Mostbröckli-Tranchen in der Mitte des Teiges leicht überlappend auslegen. Spargelstücke darauf verteilen, Käse über die Spargeln streuen, mit den restlichen Mostbröckli-Tranchen belegen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
424 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
16 g