Betty Bossi

Gefülltes Pouletbrüstli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Ein hitverdächtiges Rezept: Pouletbrüstli mit feinster Füllung aus Pfeffer-Cantadou, Rohschinken und getrockneten Tomaten.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
409 kcal
glutenfrei
Gefülltes Pouletbrüstli

Zutaten

Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs eine Tasche eingeschnitten (siehe «Gewusst wie»)
NaN
Frischkäse (z. B. Cantadou)
NaN g
Rohschinken in feinen Streifen
NaN g
Kresse, grob gehackt
NaN EL
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
NaN g
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Wasser
NaN EL
Rahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs eine Tasche eingeschnitten (siehe «Gewusst wie»)
    NaN
    Frischkäse (z. B. Cantadou)
    NaN g
    Rohschinken in feinen Streifen
    NaN g
    Kresse, grob gehackt
    NaN EL
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
    NaN g

    Die Hälfte des Frischkäses mit dem Rohschinken, der Kresse und den Tomaten mischen, restlichen Frischkäse beiseite stellen. Pouletbrüstli damit füllen, Öffnung mit Zahnstochern verschliessen.

  2. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

  3. Wasser
    NaN EL
    Rahm
    NaN EL

    Bratfett auftupfen, beiseite gestellten Frischkäse, Wasser und Rahm in derselben Pfanne verrühren, Sauce nur noch warm werden lassen, zu den Pouletbrüstli servieren.

Hinweise

Dazu passt: Reis.

Gewusst wie: Das Poultetbrüstli mit der flachen Hand auf ein Brett drücken, mit einem spitzen Messer in der Mitte der Längsseite vorsichtig eine Tasche einschneiden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

409 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

42 g

En Guete