Bananen-Mandel-Cake
Bananen-Mandel-Cake - gerät auch mit Öl und einem Quäntchen Wasser bestens!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 226 kcal
Zutaten
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- reife Banane, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- reife Banane, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
- NaN
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit den Bananen unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
226 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
5 g