🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bananen-Mandel-Cake

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Bananen-Mandel-Cake - gerät auch mit Öl und einem Quäntchen Wasser bestens!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
226 kcal
vegetarisch
Bananen-Mandel-Cake

Zutaten

Butter, in Stücken, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
reife Banane, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    reife Banane, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
    NaN

    Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit den Bananen unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

226 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

5 g

En Guete