Zwieback-Schoko-Cake
Zwieback für Schoko-Cake - viel mehr als Krankenspeise!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 265 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Zwieback, in groben Stücken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Butter
- NaN g
Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Mandeln und Maizena mischen, daruntermischen.
- Zwieback, in groben Stücken
- NaN g
Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Form füllen, restlichen Teig mit dem Zwieback mischen, daraufgeben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Backen:, ,ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit:, ,Gut in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahrt, schmeckt der Cake nach 2–3 Tagen am besten und lässt sich zudem leichter schneiden. So ist er ca. 1 Woche haltbar.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
265 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
5 g