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Betty Bossi

Zwieback-Schoko-Cake

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Zwieback für Schoko-Cake - viel mehr als Krankenspeise!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
265 kcal
vegetarisch
Zwieback-Schoko-Cake

Zutaten

dunkle Schokolade, zerbröckelt
NaN g
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
Maizena
NaN EL
Zwieback, in groben Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade, zerbröckelt
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

  2. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunterrühren.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Mandeln und Maizena mischen, daruntermischen.

  4. Zwieback, in groben Stücken
    NaN g

    Zwei Drittel des Teiges in die vorbereitete Form füllen, restlichen Teig mit dem Zwieback mischen, daraufgeben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Backen:, ,ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,Gut in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahrt, schmeckt der Cake nach 2–3 Tagen am besten und lässt sich zudem leichter schneiden. So ist er ca. 1 Woche haltbar.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

265 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

5 g

En Guete