Gebackene Albeli-Filets
Ein Klassiker der Schweizer Küche. Fischknusperli mit Tartarsauce.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Mayonnaise und alle Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel verrühren, würzen. Sauce bis zum Servieren kühl stellen.
- Kurz vor dem Frittieren Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Fischfilets trockentupfen, salzen.
Zusatzinformationen
- Frittieren: Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Öl auf ca. 175 Grad erhitzen. Filets portionenweise durch den Teig ziehen und unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen, anschliessend sofort servieren.
- Hinweis: Albeli ist die regionale Bezeichnung für eine kleine Felchenart. Man kann auch die Filets einer anderen Felchenart oder Eglifilets verwenden.
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