Merlan auf Linsensalat
Merlan auf Linsensalat - leicht und raffiniert durch die Kräuter- Vinegraitte
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 390 kcal
Zutaten
- Merlanfilets ohne Haut ohne Haut, (je ca. 50 g; siehe Hinweis), beim Fischhändler vorbestellen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wasser
- NaN dl
- rote Linsen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Dill, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Mini-Lattiche, geviertelt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Merlanfilets ohne Haut ohne Haut, (je ca. 50 g; siehe Hinweis), beim Fischhändler vorbestellen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Allfällige Gräten der Filets mit einer Pinzette entfernen. Filets würzen, aufrollen, zugedeckt beiseite stellen.
- Wasser
- NaN dl
- rote Linsen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Wasser in einer Pfanne aufkochen, Linsen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, salzen. Fischröllchen auf die Linsen legen, zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Vermouth, Weisswein und Bouillon in einer Pfanne auf 1 1/2 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Rapsöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Dill, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Rapsöl und alle Zutaten bis und mit Dill in die Pfanne geben, verrühren, Sauce würzen. Vinaigrette nur noch warm werden lassen.
- Mini-Lattiche, geviertelt
- NaN
Hinweise
Servieren:, ,Je drei Lattichviertel auf einem Teller anrichten, Linsen in die Tellermitte geben und je drei Fischröllchen darauflegen. Mit lauwarmer Vinaigrette beträufeln.
Hinweis:, ,Statt 12 Merlanfilets 3 Seeforellenfilets (je ca. 150 g) verwenden. Vor dem Rollen die Filets erst quer, dann längs halbieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
390 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
41 g