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Betty Bossi

Merlan auf Linsensalat

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Merlan auf Linsensalat - leicht und raffiniert durch die Kräuter- Vinegraitte

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
390 kcal
vegetarischlactosefrei
Merlan auf Linsensalat

Zutaten

Merlanfilets ohne Haut ohne Haut, (je ca. 50 g; siehe Hinweis), beim Fischhändler vorbestellen
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Wasser
NaN dl
rote Linsen
NaN g
Salz
NaN TL
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Rapsöl
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Dill, fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Mini-Lattiche, geviertelt
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Merlanfilets ohne Haut ohne Haut, (je ca. 50 g; siehe Hinweis), beim Fischhändler vorbestellen
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Allfällige Gräten der Filets mit einer Pinzette entfernen. Filets würzen, aufrollen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Wasser
    NaN dl
    rote Linsen
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Wasser in einer Pfanne aufkochen, Linsen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, salzen. Fischröllchen auf die Linsen legen, zugedeckt ca. 5 Min. fertig köcheln.

  3. trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Vermouth, Weisswein und Bouillon in einer Pfanne auf 1 1/2 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen.

  4. Rapsöl
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Dill, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Rapsöl und alle Zutaten bis und mit Dill in die Pfanne geben, verrühren, Sauce würzen. Vinaigrette nur noch warm werden lassen.

  5. Mini-Lattiche, geviertelt
    NaN

Hinweise

Servieren:, ,Je drei Lattichviertel auf einem Teller anrichten, Linsen in die Tellermitte geben und je drei Fischröllchen darauflegen. Mit lauwarmer Vinaigrette beträufeln.

Hinweis:, ,Statt 12 Merlanfilets 3 Seeforellenfilets (je ca. 150 g) verwenden. Vor dem Rollen die Filets erst quer, dann längs halbieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

390 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

41 g

En Guete