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Betty Bossi

Moules au Roquefort

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Muscheln und Roquefort? Passt wunderbar! Welch ein Vergnügen, jede einzelne Muschel herauszulösen und zu geniessen!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
365 kcal
glutenfrei
Moules au Roquefort

Zutaten

frische Miesmuscheln (Moules)
NaN kg
Olivenöl
NaN EL
Zwiebeln, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
NaN
Weisswein
NaN dl
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Rahm
NaN dl
Roquefort, in Würfeli
NaN g
glattblättrige Petersilie, grob gehackt
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. frische Miesmuscheln (Moules)
    NaN kg

    Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, evtl. Bärte entfernen, bereits offene und beschädigte Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Ofen auf 60 Grad vorheizen, tiefe Teller vorwärmen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebeln, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
    NaN
    Weisswein
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, Sud würzen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln.

  3. Rahm
    NaN dl
    Roquefort, in Würfeli
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, grob gehackt
    NaN Bund

    Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen; sie sind ungeniessbar.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

365 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

16 g

En Guete