Moules au Roquefort
Muscheln und Roquefort? Passt wunderbar! Welch ein Vergnügen, jede einzelne Muschel herauszulösen und zu geniessen!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 365 kcal
Zutaten
- frische Miesmuscheln (Moules)
- NaN kg
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebeln, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Rahm
- NaN dl
- Roquefort, in Würfeli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- frische Miesmuscheln (Moules)
- NaN kg
Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, evtl. Bärte entfernen, bereits offene und beschädigte Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Ofen auf 60 Grad vorheizen, tiefe Teller vorwärmen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebeln, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, Sud würzen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln.
- Rahm
- NaN dl
- Roquefort, in Würfeli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- NaN Bund
Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen; sie sind ungeniessbar.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
365 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
16 g