Gefüllte Coquelets
Gefüllte Coquelets - Leibspeise Mistkratzerli einmal ganz anders!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Braten im Ofen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 610 kcal
Zutaten
- Coquelets (Mistkratzerli; je ca. 450 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
- Sardellenfilets (ca. 30 g), kalt abgespült
- NaN Döschen
- Ricotta
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in ca. 3mm breiten Streifen
- NaN g
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Coquelets (Mistkratzerli; je ca. 450 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN TL
Coquelets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, aussen würzen.
- Sardellenfilets (ca. 30 g), kalt abgespült
- NaN Döschen
- Ricotta
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in ca. 3mm breiten Streifen
- NaN g
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Sardellen mit dem Ricotta pürieren. Oliven, Tomaten und Rosmarin daruntermischen, würzen. Füllung in die Coquelets verteilen, Öffnung verschliessen (siehe «Gewusst wie»).
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter im Bratgeschirr im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen heiss werden lassen. Geschirr herausnehmen, Coquelets mit der Brust nach oben hineinlegen, mit der heissen Bratbutter übergiessen, Form zurück in den Ofen stellen.
Hinweise
Dazu passen:, ,Baguette oder Bratkartoffeln.
Form:, ,Für ein weites Bratgeschirr oder ein Backblech
Gewusst wie:, ,Um die Öffnung zu verschliessen, zwei Zahnstocher übers Kreuz durch die Haut stecken.
Braten:, ,ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
610 kcal
- Fett
47 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
46 g