Entenbrust an Artischockensauce
Entenbrust an Artischockensauce - eine Kombination für Feinschmecker!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Niedergaren
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1539 kcal
Zutaten
- kleine Entenbrüstli (je ca. 150g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Artischockenherzen (ca. 390 g), abgespült, abgetropft, ca. 110 g in Würfeli, Rest vierteln, für die Garnitur beiseite stellen
- NaN Dose
- Cynar
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- kleine Entenbrüstli (je ca. 150g)
- NaN
Die Fettschicht der Entenbrüstli rhombenförmig einschneiden. Den Ofen auf 90 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in einer leer erhitzten Bratpfanne bei grosser Hitze ohne Fett ca. 2 Min. anbraten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Artischockenherzen (ca. 390 g), abgespült, abgetropft, ca. 110 g in Würfeli, Rest vierteln, für die Garnitur beiseite stellen
- NaN Dose
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Artischockenwürfeli beigeben und kurz mitdämpfen.
- Cynar
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
Cynar und Bouillon dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. auf ca. die Hälfte einkochen, Rahm beigeben, pürieren, aufkochen, Sauce würzen.
Hinweise
Servieren:, ,Fleisch schräg in ca. 1 1/2 cm dicke Tranchen schneiden, mit Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Artischockenvierteln garnieren.
Dazu passt:, ,Reis oder Polenta.
Niedergaren:, ,ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Die Entenbrüstli können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1539 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
29 g