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Betty Bossi

Entenbrust an Artischockensauce

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Entenbrust an Artischockensauce - eine Kombination für Feinschmecker!

Vor- und zubereiten
20 min
Niedergaren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1539 kcal
Entenbrust an Artischockensauce

Zutaten

kleine Entenbrüstli (je ca. 150g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Artischockenherzen (ca. 390 g), abgespült, abgetropft, ca. 110 g in Würfeli, Rest vierteln, für die Garnitur beiseite stellen
NaN Dose
Cynar
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Entenbrüstli (je ca. 150g)
    NaN

    Die Fettschicht der Entenbrüstli rhombenförmig einschneiden. Den Ofen auf 90 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Entenbrüstli mit der Fettschicht nach unten in einer leer erhitzten Bratpfanne bei grosser Hitze ohne Fett ca. 2 Min. anbraten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.

  3. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Artischockenherzen (ca. 390 g), abgespült, abgetropft, ca. 110 g in Würfeli, Rest vierteln, für die Garnitur beiseite stellen
    NaN Dose

    Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Artischockenwürfeli beigeben und kurz mitdämpfen.

  4. Cynar
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf

    Cynar und Bouillon dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. auf ca. die Hälfte einkochen, Rahm beigeben, pürieren, aufkochen, Sauce würzen.

Hinweise

Servieren:, ,Fleisch schräg in ca. 1 1/2 cm dicke Tranchen schneiden, mit Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Artischockenvierteln garnieren.

Dazu passt:, ,Reis oder Polenta.

Niedergaren:, ,ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen. Die Entenbrüstli können anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1539 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

29 g

En Guete