Poulet mit Gemüse
Poulet im Ofen, mit reichlich Gemüse - eine Mahlzeit, die punktet
Und so wirds gemacht:
- Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
- Öl und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, würzen. Poulet mit der Hälfte davon bestreichen. Den Rest mit Salbei, Bundzwiebeln und Rüebli mischen, ins Poulet füllen, binden (siehe "Gewusst wie").
- Kartoffeln in eine Schüssel geben. Öl und beiseite gestellten Salbei beigeben, salzen, mischen, beiseite stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein weites Bratgeschirr, gefettet
- Braten: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln dazulegen, ca. 20 Min. mitbraten. Kartoffeln wenden, ca. 20 Min. fertig braten. Garprobe: Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss klar sein.
- Lässt sich vorbereiten: Poulet 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Gewusst wie: Schnur um die Enden der Schenkel schlingen, über der Brust kreuzen. Zwischen Brust und Schenkel nach vorne ziehen, dabei Flügel fixieren, auf der Rückseite binden.
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