Poulet mit Gemüse

Poulet mit Gemüse

Poulet im Ofen, mit reichlich Gemüse - eine Mahlzeit, die punktet

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Braten im Ofen: ca. 1 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
  • Öl und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, würzen. Poulet mit der Hälfte davon bestreichen. Den Rest mit Salbei, Bundzwiebeln und Rüebli mischen, ins Poulet füllen, binden (siehe "Gewusst wie").
  • Kartoffeln in eine Schüssel geben. Öl und beiseite gestellten Salbei beigeben, salzen, mischen, beiseite stellen.
Nährwert pro Portion:
kcal
595
F
31g
Kh
38g
E
33g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein weites Bratgeschirr, gefettet
  • Braten: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln dazulegen, ca. 20 Min. mitbraten. Kartoffeln wenden, ca. 20 Min. fertig braten. Garprobe: Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen. Der austretende Saft muss klar sein.
  • Lässt sich vorbereiten: Poulet 1/2 Tag im Voraus füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Gewusst wie: Schnur um die Enden der Schenkel schlingen, über der Brust kreuzen. Zwischen Brust und Schenkel nach vorne ziehen, dabei Flügel fixieren, auf der Rückseite binden.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte