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Betty Bossi

Spargeln an Käseschaum

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Leichter, zart schmeckender Käseschaum zu grünen Spargeln - ein Frühlingstraum.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
213 kcal
vegetarisch
Spargeln an Käseschaum

Zutaten

Wasser
NaN l
Salz
NaN EL
Zucker
NaN TL
Butter
NaN TL
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
NaN kg
beiseite gestellter Sud
Eier
NaN
geriebener Sbrinz
NaN g
Rahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Butter
    NaN TL
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
    NaN kg

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser in einer grossen, weiten Pfanne aufkochen. Salz, Zucker, Butter und Spargeln beigeben, nochmals aufkochen. Hitze reduzieren, Spargeln offen ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen. 2 dl Sud beiseite stellen.

  2. beiseite gestellter Sud
    Eier
    NaN

    Sud in derselben Pfanne aufkochen. Flüssigkeit ca. 4 Min. auf ca. 1 dl einkochen, etwas abkühlen. Eier in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, Sud unter Rühren beigeben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie darf dasWasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Sauce schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Käse und Schlagrahm mischen, sorgfältig darunterziehen. Schaum würzen, sofort mit den Spargeln servieren.

  3. geriebener Sbrinz
    NaN g
    Rahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Pfeffer
    wenig

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

213 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

11 g

En Guete