Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Schoggi-S

Bewertung: 3.09 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Beliebtes Zwänzger-Stückli von anno dazumal: Zart schmelzendes Schokolade-S.

Vor- und zubereiten
20 min
Trocknen lassen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück
68 kcal
vegetarischglutenfrei
Schoggi-S

Zutaten

Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
100 g
Schokoladepulver
2 EL
Maizena
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    100 g

    Blech vorbereiten (siehe «Gewusst wie»). Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. Schokoladepulver
    2 EL
    Maizena
    1 EL

    Schokoladepulver sieben, mit dem Maizena mischen, mit restlichem Zucker sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cmØ) geben. Auf das vorbereitete Blech zwischen die Linien ca. 8 S spritzen.

Hinweise

Trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf ca. 100 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Schoggi- «S» herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Gewusst wie: 2-mal 2 Linien von je ca. 10 cm Abstand längs auf ein Backpapier zeichnen. Blechrücken befeuchten, Papier mit der bezeichneten Seite nach unten darauflegen. So rutscht das Backpapier nicht, und alle Schoggi-S werden gleich gross.

Nährwerte

pro Stück

Energie

68 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

1 g

En Guete