🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schoggi-S

Bewertung: 3.09 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11

Beliebtes Zwänzger-Stückli von anno dazumal: Zart schmelzendes Schokolade-S.

Vor- und zubereiten
20 min
Trocknen lassen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück
68 kcal
vegetarischglutenfrei
Schoggi-S

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Schokoladepulver
NaN EL
Maizena
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Blech vorbereiten (siehe «Gewusst wie»). Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. Schokoladepulver
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL

    Schokoladepulver sieben, mit dem Maizena mischen, mit restlichem Zucker sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cmØ) geben. Auf das vorbereitete Blech zwischen die Linien ca. 8 S spritzen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Gewusst wie:, ,2-mal 2 Linien von je ca. 10 cm Abstand längs auf ein Backpapier zeichnen. Blechrücken befeuchten, Papier mit der bezeichneten Seite nach unten darauflegen. So rutscht das Backpapier nicht, und alle Schoggi-S werden gleich gross.

Trocknen:, ,ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf ca. 100 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Schoggi- «S» herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

68 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

1 g

En Guete