Schoggi-S
Beliebtes Zwänzger-Stückli von anno dazumal: Zart schmelzendes Schokolade-S.
Und so wirds gemacht:
- Blech vorbereiten (siehe «Gewusst wie»). Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Schokoladepulver sieben, mit dem Maizena mischen, mit restlichem Zucker sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cmØ) geben. Auf das vorbereitete Blech zwischen die Linien ca. 8 S spritzen.
Zusatzinformationen
- Trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf ca. 100 Grad vorgeheizten Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Schoggi- «S» herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
- Gewusst wie: 2-mal 2 Linien von je ca. 10 cm Abstand längs auf ein Backpapier zeichnen. Blechrücken befeuchten, Papier mit der bezeichneten Seite nach unten darauflegen. So rutscht das Backpapier nicht, und alle Schoggi-S werden gleich gross.
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