Kokosmakronen
Grosse Kokos Makrönli mit feuchtem Innenleben, wie man sie sonst nur noch beim Bäcker bekommt.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 100 Grad vorheizen. Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter Rühren aufkochen.
- Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts sehr steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Heisses Zuckerwasser unter Rühren langsam dazugiessen.
- Kokosraspeln und Maizena mischen, sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, ca. 8 grosse Makronen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Backen/Trocknen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, dabei Ofentüre mit einer Holzkelle leicht offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 1 Woche.
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