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Betty Bossi

Polenta mit Luganighe

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Polenta mit einer Wurstspezialität aus dem Tessin - so grossartig einfach ist die Küche in der Sonnenstube der Schweiz.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
779 kcal
glutenfrei
Polenta mit Luganighe

Zutaten

Wasser
NaN dl
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
grober Mais (z. B. Bramata)
NaN g
Bratbutter zum Anbraten
grosse Zwiebeln, in ca. 3mm dicken Ringen
NaN
Salbeiblätter, fein gehackt
NaN
Luganighe (je ca. 110 g; siehe Hinweis)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    grober Mais (z. B. Bramata)
    NaN g

    Wasser und Milch in einer Pfanne aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln.

  2. Bratbutter zum Anbraten
    grosse Zwiebeln, in ca. 3mm dicken Ringen
    NaN
    Salbeiblätter, fein gehackt
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Zwiebeln hellbraun anbraten, Salbei beigeben und ca. 2 Min. mitbraten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Luganighe in derselben Pfanne rundum ca. 10 Min. goldbraun braten, mit Polenta und Zwiebeln anrichten.

  3. Luganighe (je ca. 110 g; siehe Hinweis)
    NaN

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

779 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

31 g

En Guete