Polenta mit Luganighe
Polenta mit einer Wurstspezialität aus dem Tessin - so grossartig einfach ist die Küche in der Sonnenstube der Schweiz.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 779 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- grober Mais (z. B. Bramata)
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
- grosse Zwiebeln, in ca. 3mm dicken Ringen
- NaN
- Salbeiblätter, fein gehackt
- NaN
- Luganighe (je ca. 110 g; siehe Hinweis)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- grober Mais (z. B. Bramata)
- NaN g
Wasser und Milch in einer Pfanne aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
- Bratbutter zum Anbraten
- grosse Zwiebeln, in ca. 3mm dicken Ringen
- NaN
- Salbeiblätter, fein gehackt
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Zwiebeln hellbraun anbraten, Salbei beigeben und ca. 2 Min. mitbraten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Luganighe in derselben Pfanne rundum ca. 10 Min. goldbraun braten, mit Polenta und Zwiebeln anrichten.
- Luganighe (je ca. 110 g; siehe Hinweis)
- NaN
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
779 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
31 g