Polenta-Zitronengras-Suppe
Polenta-Zitronengras-Suppe - vermag nicht nur Vegetarier zu begeistern
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 158 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, grob gehackt
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Zitronengras, 2 Stängel gequetscht, Rest längs halbiert, beiseite gelegt
- NaN Stängel
- feiner Maisgriess (Kochzeit ca. 2 Min.)
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, grob gehackt
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Zitronengras, 2 Stängel gequetscht, Rest längs halbiert, beiseite gelegt
- NaN Stängel
- feiner Maisgriess (Kochzeit ca. 2 Min.)
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Wasser und Wein dazugiessen, Zitronengras beigeben, aufkochen, Mais einrühren, ca. 20 Min. köcheln. Zitronengras entfernen, Rahm beigeben, Suppe pürieren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
158 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
2 g