Getreiderisotto mit Spargeln
Getreiderisotto mit Spargeln - attraktiv und gesund in einem Topf!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 381 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Getreide-Risotto (z.B. Coop Naturaplan)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Mascarpone
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln, im unteren Drittel geschält
- NaN g
- Öl
- NaN EL
Spargelspitzen schräg abschneiden. Spargeln längs halbieren, schräg in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Öl im Dampfkochtopf warm werden lassen, Spargeln beigeben, ca. 4 Min. dämpfen, herausnehmen.
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Getreide-Risotto (z.B. Coop Naturaplan)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen, Getreide-Risotto beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, sodass das Getreide knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Rings ca. 18 Min. garen (2 rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte ziehen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat. Spargeln beigeben, bei mittlerer Hitze offen ca. 6 Min. fertig köcheln.
- Mascarpone
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Mascarpone und Schnittlauch darunterrühren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
381 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
5 g