Kalbsfilet au vin blanc
Ideal für Gäste: Diese super Rezept lässt sich sogar 1 Tag im Voraus vorbereiten. Dazu passt z. B. Risotto mit Spargeln.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1109 kcal
Zutaten
- Kalbsfilet (ca. 800 g)
- NaN
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Fleischbouillon
- NaN l
- Weisswein
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Kalbsfilet (ca. 800 g)
- NaN
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Thymian
- NaN Zweiglein
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Anbraten und Kräuter festbinden Fleisch auf ein Gitter legen, würzen. Kräuter auf das Filet legen, mit 3 Stück Küchenschnur (je ca. 40 cm) festbinden, auskühlen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, Fleisch in die Flüssigkeit legen.
- Fleischbouillon
- NaN l
- Weisswein
- NaN dl
Bouillon und Wein in einer grossen Pfanne heiss werden lassen. Pfanne von der Platte ziehen. Fleischthermometer ins Fleisch stecken. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 40 Min. ziehen lassen, bis die Kerntemperatur von ca. 60 Grad erreicht ist. Filet herausnehmen, Küchenschnüre und Kräuter entfernen, Filet in ca. 1 1/2 cm dicke Tranchen schneiden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1109 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
42 g