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Betty Bossi

Caffè-Corretto-Mousse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Feinstes Kaffée-Mousse mit oder ohne Gügs

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
134 kcal
glutenfrei
Caffè-Corretto-Mousse

Zutaten

frisches Eigelb
NaN
Zucker
NaN g
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blatt
starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
NaN dl
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Grappa nach Belieben

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    NaN
    Zucker
    NaN g

    Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blatt
    starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
    NaN dl

    Gelatine unter den heissen Kaffee rühren, durch ein Sieb zur Eimasse giessen, verrühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Herausnehmen, glatt rühren.

  3. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, abwechselnd mit dem Schlagrahm sorgfältig unter die Masse ziehen. In Espressotassen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. Grappa nach Belieben

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

134 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete