Asia-Crêpes
Unglaublich: Diese glutenfreien Crêpes schmecken genau wie die herkömmlichen! Also am besten gleich für die ganze Familie backen!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/6)
- 347 kcal
Zutaten
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- glutenfreies Mehl (z.B. "Mehl" von Schär)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Öl zum Backen
- Tamari- Sojasauce
- NaN EL
- trockener Sherry
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Öl zum Backen
- Rindshuft, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- tiefgekühlte Kefen
- NaN g
- Maiskölbchen aus dem Glas , schräg halbiert
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- glutenfreies Mehl (z.B. "Mehl" von Schär)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, ca. 20 Min. bei Raumtemperatur quellen lassen.
- Öl zum Backen
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen.
- Tamari- Sojasauce
- NaN EL
- trockener Sherry
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Öl zum Backen
- Rindshuft, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Knoblauchzehe zu einer Marinade verrühren, Fleisch daruntermischen, ca. 30 Min. marinieren. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, Marinade beiseite stellen. Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen.
- Rüebli
- NaN g
- tiefgekühlte Kefen
- NaN g
- Maiskölbchen aus dem Glas , schräg halbiert
- NaN g
Gemüse ca. 5 Min rührbraten. Fleisch und beiseite gestellte Marinade beigeben, nur noch heiss werden lassen. Füllung auf den Crêpes verteilen.
Hinweise
Infos:, ,Zöliakie ist eine Unverträglichkeit des Dünndarms gegenüber Gluten. Gluten ist ein Sammelbegriff für Klebereiweisse, die in Weizen, Dinkel, Grünkern, Gerste, Roggen und Hafer enthalten sind. Therapien zur Heilung von Zöliakie sind derzeit keine bekannt; eine lebenslange, konsequent glutenfreie Ernährung ist zwingend, um beschwerdefrei zu leben. Weitere Informationen: www.zoeliakie.ch
Tipp:, ,• Vor dem Wenden müssen die Crêpes genügend gebacken sein, sonst können sie reissen. • Die Pfanne gut einölen, damit die Crêpes nicht kleben bleiben.
, ,• Eier und Milch verbessern die Bindefähigkeit des Teiges.
, ,• Für Buchweizencrêpes nimmt man statt einer glutenfreien Mehlmischung nur Buchweizenmehl. Buchweizen ist von Natur aus glutenfrei. Achten Sie aber beim Kauf von ganzen Körnern oder Mehl auf die Bezeichnung «glutenfrei», da Verunreinigungen z. B. mit Weizen trotzdem möglich sind.
, ,• Die meisten Sojasaucen der Grossverteiler enthalten Gluten. Tamari-Sojasauce ist in Reformhäusern erhältlich.
Nährwerte
pro Stück (1/6)
- Energie
347 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
25 g