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Betty Bossi

Asia-Crêpes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Unglaublich: Diese glutenfreien Crêpes schmecken genau wie die herkömmlichen! Also am besten gleich für die ganze Familie backen!

Vor- und zubereiten
35 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Stück (1/6)
347 kcal
Asia-Crêpes

Zutaten

Eier
NaN
Milch
NaN dl
glutenfreies Mehl (z.B. "Mehl" von Schär)
NaN g
Salz
NaN TL
Öl zum Backen
Tamari- Sojasauce
NaN EL
trockener Sherry
NaN EL
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Öl zum Backen
Rindshuft, in ca. 1 cm breiten Streifen
NaN g
Rüebli
NaN g
tiefgekühlte Kefen
NaN g
Maiskölbchen aus dem Glas , schräg halbiert
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    glutenfreies Mehl (z.B. "Mehl" von Schär)
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, ca. 20 Min. bei Raumtemperatur quellen lassen.

  2. Öl zum Backen

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen.

  3. Tamari- Sojasauce
    NaN EL
    trockener Sherry
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Öl zum Backen
    Rindshuft, in ca. 1 cm breiten Streifen
    NaN g

    Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Knoblauchzehe zu einer Marinade verrühren, Fleisch daruntermischen, ca. 30 Min. marinieren. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, Marinade beiseite stellen. Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen.

  4. Rüebli
    NaN g
    tiefgekühlte Kefen
    NaN g
    Maiskölbchen aus dem Glas , schräg halbiert
    NaN g

    Gemüse ca. 5 Min rührbraten. Fleisch und beiseite gestellte Marinade beigeben, nur noch heiss werden lassen. Füllung auf den Crêpes verteilen.

Hinweise

Infos:, ,Zöliakie ist eine Unverträglichkeit des Dünndarms gegenüber Gluten. Gluten ist ein Sammelbegriff für Klebereiweisse, die in Weizen, Dinkel, Grünkern, Gerste, Roggen und Hafer enthalten sind. Therapien zur Heilung von Zöliakie sind derzeit keine bekannt; eine lebenslange, konsequent glutenfreie Ernährung ist zwingend, um beschwerdefrei zu leben. Weitere Informationen: www.zoeliakie.ch

Tipp:, ,• Vor dem Wenden müssen die Crêpes genügend gebacken sein, sonst können sie reissen. • Die Pfanne gut einölen, damit die Crêpes nicht kleben bleiben.

, ,• Eier und Milch verbessern die Bindefähigkeit des Teiges.

, ,• Für Buchweizencrêpes nimmt man statt einer glutenfreien Mehlmischung nur Buchweizenmehl. Buchweizen ist von Natur aus glutenfrei. Achten Sie aber beim Kauf von ganzen Körnern oder Mehl auf die Bezeichnung «glutenfrei», da Verunreinigungen z. B. mit Weizen trotzdem möglich sind.

, ,• Die meisten Sojasaucen der Grossverteiler enthalten Gluten. Tamari-Sojasauce ist in Reformhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Stück (1/6)

Energie

347 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

25 g

En Guete