Pasta mit Spargeln und Zitronenpesto
Bei Pasta mit grünen Spargeln und einem Zitronenpesto werden vegetarische Frühlingsgefühle wach.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 672 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Bio-Casarecce mit Buchweizen von Coop Naturaplan)
- NaN g
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- tiefgekühlte Kefen
- NaN g
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Pinienkerne, gehackt
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Bio-Casarecce mit Buchweizen von Coop Naturaplan)
- NaN g
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- tiefgekühlte Kefen
- NaN g
Teigwaren und Spargeln ca. 6 Min. kochen, Kefen beigeben, ca. 4 Min. al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Teigwaren und Gemüse abgiessen (siehe «Gewusst wie»), in eine Schüssel geben.
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Pinienkerne, gehackt
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Für das Pesto alle Zutaten gut verrühren, mit den Teigwaren und dem Gemüse mischen. Sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
672 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
82 g
- Eiweiss
26 g