Gnocchi-Erbsli-Auflauf mit Fleischkäse
Dieser schnelle Gratin wird mit Fleischkäse zugedeckt: also ein Gericht, das sich für den Alltag eignet.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 469 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Erbsli, auf getaut, 300 g beiseite gestellt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gnocchi (z. B. Gnocchi di patate von Idee Betty Bossi)
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Fleischkäse (ca. 150g)
- NaN Tranchen
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Erbsli, auf getaut, 300 g beiseite gestellt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Erbsli mit Rahm und Maizena fein pürieren (z. B. im MixFIT; siehe Hinweis und Tipp), würzen.
- Gnocchi (z. B. Gnocchi di patate von Idee Betty Bossi)
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Gnocchi, beiseite gestellte Erbsli und Petersilie mit dem Erbslirahm mischen, in die vorbereitete Form geben.
- Fleischkäse (ca. 150g)
- NaN Tranchen
Hinweise
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen:, ,ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Fleischkäse locker belegen. Ca. 15 Min. fertig backen.
Hinweis:, ,Wenn die Erbsli mit Rahm püriert werden, kann dieser ausflocken. Beim Backen bindet sich die Masse allerdings wieder und wird schön sämig.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
469 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
14 g