Schokoladewürfeli-Cake
Mehr als ein Cake: Dieser Schokoladecake wird aus einem Grundteig zubereitet, der mit Schokoladewürfeln angereichert wird.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Schokolade grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Backofen ausschalten. Schokolade am Stück auf den Cake legen, ca. 5 Min. im leicht geöffneten Backofen stehen lassen, herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, Schokolade mit einem Löffel verstreichen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.
- Hinweis: Cailler Cuisine Noir 64 % ist mehr als eine Kochschokolade. Ihr hoher Kakaogehalt verleiht ihr ein besonders intensives Aroma. Und durch ihre zarte Konsistenz zergeht sie wie Butter - nicht nur in der Pfanne, sondern auch im Mund! Cailler Cuisine Noir 64 % ist in allen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Bewertungen
Bewertungen ansehen