Schokoladewürfeli-Cake
Mehr als ein Cake: Dieser Schokoladecake wird aus einem Grundteig zubereitet, der mit Schokoladewürfeln angereichert wird.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 323 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Schokolade grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
- dunkle Schokolade (64% Kakao)
- NaN g
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Backofen ausschalten. Schokolade am Stück auf den Cake legen, ca. 5 Min. im leicht geöffneten Backofen stehen lassen, herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, Schokolade mit einem Löffel verstreichen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.
Hinweis:, ,Cailler Cuisine Noir 64 % ist mehr als eine Kochschokolade. Ihr hoher Kakaogehalt verleiht ihr ein besonders intensives Aroma. Und durch ihre zarte Konsistenz zergeht sie wie Butter - nicht nur in der Pfanne, sondern auch im Mund! Cailler Cuisine Noir 64 % ist in allen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
323 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
5 g