🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schokoladewürfeli-Cake

Bewertung: 4.81 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 97

Mehr als ein Cake: Dieser Schokoladecake wird aus einem Grundteig zubereitet, der mit Schokoladewürfeln angereichert wird.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
323 kcal
vegetarisch
Schokoladewürfeli-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Schokolade grob hacken, mit Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des Ofens. Backofen ausschalten. Schokolade am Stück auf den Cake legen, ca. 5 Min. im leicht geöffneten Backofen stehen lassen, herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, Schokolade mit einem Löffel verstreichen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.

Hinweis:, ,Cailler Cuisine Noir 64 % ist mehr als eine Kochschokolade. Ihr hoher Kakaogehalt verleiht ihr ein besonders intensives Aroma. Und durch ihre zarte Konsistenz zergeht sie wie Butter - nicht nur in der Pfanne, sondern auch im Mund! Cailler Cuisine Noir 64 % ist in allen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

323 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete