Engadiner Nusscake
Mehr als ein Cake: Dieser Engadiner Nusscake wird aus einem Grundteig zubereitet, der mit caramelisierten Baumnüssen angereichert wird.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 301 kcal
Zutaten
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Grundteig
- NaN Portion
- Zucker
- NaN g
- Baumnusskerne, gehackt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiter rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
- Grundteig
- NaN Portion
- Zucker
- NaN g
- Baumnusskerne, gehackt
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
Grundteig in die vorbereitete Form füllen, Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Nussmasse auf dem Teig verteilen, ca. 30 Min. backen, mit Alufolie bedecken, ca. 30 Min. fertig backen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage. Gilt für alle, sofern bei den Cakes nichts anderes vermerkt ist.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Hinweis:, ,Cailler Cuisine Noir 64 % ist mehr als eine Kochschokolade. Ihr hoher Kakaogehalt verleiht ihr ein besonders intensives Aroma. Und durch ihre zarte Konsistenz zergeht sie wie Butter - nicht nur in der Pfanne, sondern auch im Mund! Cailler Cuisine Noir 64 % ist in allen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Backen:, ,ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Die Backzeit für die einzelnen Cakes bleibt gleich, sofern nichts anderes vermerkt ist.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
301 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
5 g