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Betty Bossi

Engadiner Nusscake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Mehr als ein Cake: Dieser Engadiner Nusscake wird aus einem Grundteig zubereitet, der mit caramelisierten Baumnüssen angereichert wird.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
301 kcal
vegetarisch
Engadiner Nusscake

Zutaten

Butter, in Stücken, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Grundteig
NaN Portion
Zucker
NaN g
Baumnusskerne, gehackt
NaN g
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiter rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Grundteig
    NaN Portion
    Zucker
    NaN g
    Baumnusskerne, gehackt
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl

    Grundteig in die vorbereitete Form füllen, Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne caramelisieren. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Nussmasse auf dem Teig verteilen, ca. 30 Min. backen, mit Alufolie bedecken, ca. 30 Min. fertig backen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage. Gilt für alle, sofern bei den Cakes nichts anderes vermerkt ist.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Hinweis:, ,Cailler Cuisine Noir 64 % ist mehr als eine Kochschokolade. Ihr hoher Kakaogehalt verleiht ihr ein besonders intensives Aroma. Und durch ihre zarte Konsistenz zergeht sie wie Butter - nicht nur in der Pfanne, sondern auch im Mund! Cailler Cuisine Noir 64 % ist in allen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Backen:, ,ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Die Backzeit für die einzelnen Cakes bleibt gleich, sofern nichts anderes vermerkt ist.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

301 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete