Rhabarbercake
Mehr als ein Cake. Aus demselben Grundteig lassen sich im Handumdrehen verschiedene Cakes zaubern.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h 5 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 193 kcal
Zutaten
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- rote Rhabarberstängel, je ca. 27 cm lang, längs halbiert
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Ein Drittel des Grundteiges in die vorbereitete Form füllen, die Hälfte des Rhabarbers darauflegen, die Hälfte des restlichen Teiges einfüllen, restlichen Rhabarber darauflegen, restlichen Teig einfüllen.
- rote Rhabarberstängel, je ca. 27 cm lang, längs halbiert
- NaN g
Hinweise
Backen: ca. 65 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.
Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
193 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
4 g