🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Zitronencake mit Erdbeeren

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mehr als ein Cake: Dieser getränkte Zitronencake wird aus einem Grundteig zubereitet, der erst nach dem Backen mit Puderzucker und Zitronensaft saftig wird.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
227 kcal
vegetarisch
Zitronencake mit Erdbeeren

Zutaten

Butter, in Stücken, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Grundteig
NaN Portion
Bio-Zitronen, abgeriebene Schale von 2 Zitronen, ganzer Saft
NaN
Puderzucker
NaN g
Erdbeeren, geviertelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiter rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Grundteig
    NaN Portion
    Bio-Zitronen, abgeriebene Schale von 2 Zitronen, ganzer Saft
    NaN
    Puderzucker
    NaN g
    Erdbeeren, geviertelt
    NaN g

    Die Hälfte der Zitronenschale unter den Grundteig mischen, in die vorbereitete Form füllen, backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen. Cakeoberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, Cake damit tränken, aus der Form nehmen. Erdbeeren mit restlicher Zitronenschale mischen, zum Cake servieren.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage. Gilt für alle, sofern bei den Cakes nichts anderes vermerkt ist.

Hinweis:, ,Cailler Cuisine Noir 64 % ist mehr als eine Kochschokolade. Ihr hoher Kakaogehalt verleiht ihr ein besonders intensives Aroma. Und durch ihre zarte Konsistenz zergeht sie wie Butter - nicht nur in der Pfanne, sondern auch im Mund! Cailler Cuisine Noir 64 % ist in allen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Backen:, ,ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Die Backzeit für die einzelnen Cakes bleibt gleich, sofern nichts anderes vermerkt ist.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

227 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete