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Betty Bossi

Heidelbeercake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Heidelbeer-Cake - ein getüpfelter Schmaus mit Frischkäseaufstrich: mmh!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
231 kcal
vegetarisch
Heidelbeercake

Zutaten

Butter, in Stücken, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
tiefgekühlte Heidelbeeren
NaN g
Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
NaN g
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    tiefgekühlte Heidelbeeren
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, Heidelbeeren unter den Grundteig mischen (der Teig wird vorübergehend sehr fest), in die vorbereitete Form füllen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Backen:, ,ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Frischkäsemit dem Puderzucker verrühren, auf dem Cake verstreichen.

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

231 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete