Heidelbeercake
Heidelbeer-Cake - ein getüpfelter Schmaus mit Frischkäseaufstrich: mmh!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 231 kcal
Zutaten
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- tiefgekühlte Heidelbeeren
- NaN g
- Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- tiefgekühlte Heidelbeeren
- NaN g
Mehl und Backpulver mischen, Heidelbeeren unter den Grundteig mischen (der Teig wird vorübergehend sehr fest), in die vorbereitete Form füllen, in die vorbereitete Form füllen.
- Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen:, ,ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Frischkäsemit dem Puderzucker verrühren, auf dem Cake verstreichen.
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
231 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
4 g