Caramel-Apfel-Cake
Caramel-Apfel-Cake - zwei Füllungen für einen Kuchen - zwei Fliegen auf einen Schlag!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 241 kcal
Zutaten
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen
- NaN
- weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges von Fine Food), grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen
- NaN
- weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges von Fine Food), grob gehackt
- NaN g
Mehl bis und mit Caramels mischen, unter den Grundteig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
241 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
4 g