🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Caramel-Apfel-Cake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Caramel-Apfel-Cake - zwei Füllungen für einen Kuchen - zwei Fliegen auf einen Schlag!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
241 kcal
vegetarisch
Caramel-Apfel-Cake

Zutaten

Butter, in Stücken, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen
NaN
weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges von Fine Food), grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    rotschalige Äpfel (z. B. Braeburn), in Schnitzchen
    NaN
    weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges von Fine Food), grob gehackt
    NaN g

    Mehl bis und mit Caramels mischen, unter den Grundteig mischen, in die vorbereitete Form füllen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

241 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

4 g

En Guete