Hollermües
Hollermües - eine Walliser-Spezialität, mundet - mit Rahm serviert - wunderbar!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Einweichen
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 391 kcal
Zutaten
- dunkle Sultaninen
- NaN g
- Rotwein (z. B. Dôle)
- NaN EL
- Walliser Roggenbrot, in Würfeli
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rotwein (z. B. Dôle)
- NaN EL
- Holundersirup oder Cassissirup, unverdünnt
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- dunkle Sultaninen
- NaN g
- Rotwein (z. B. Dôle)
- NaN EL
Sultaninen im Wein zugedeckt ca. 12 Std. einweichen.
- Walliser Roggenbrot, in Würfeli
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rotwein (z. B. Dôle)
- NaN EL
Brot mit Wasser und Wein übergiessen, zugedeckt ca. 12 Std. einweichen. Eingeweichtes Brot mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.
- Holundersirup oder Cassissirup, unverdünnt
- NaN dl
Eingelegte Sultaninen und Sirup mit der Brotmasse mischen.
- Butter
- NaN EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Brotmasse unter Rühren warm werden lassen.
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
391 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
4 g