Rotwein-Käsewürfel
Rotwein-Käsewürfel (vegi) - Raclette en miniature - eine originelle Idee!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 293 kcal
Zutaten
- Rotwein (z. B. Dôle)
- NaN dl
- Holundersirup oder Cassissirup, unverdünnt
- NaN dl
- Raclettekäse am Stück, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Roggenbrot, in je 12 Stücken
- NaN Tranchen
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rotwein (z. B. Dôle)
- NaN dl
- Holundersirup oder Cassissirup, unverdünnt
- NaN dl
- Raclettekäse am Stück, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
- NaN g
Rotwein und Sirup in einer kleinen Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen, Käsewürfel beigeben, sodass sie vom Wein bedeckt sind, ca. 3 Min. ziehen lassen, bis sie weich sind. Roggenbrotstückli mit 3 Esslöffel Rotweinflüssigkeit tränken.
- Roggenbrot, in je 12 Stücken
- NaN Tranchen
- Pfeffer
- wenig
Je einen Käsewürfel mit einem Zahnstocher auf ein Roggenbrotstückli stecken, würzen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
293 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
11 g