Zander mit Lauch-Heu in Biersüppchen
Es ist keine Bier-Idee, dass dieser Fisch mit Lauch-Heu mit einem Biersüppchen serviert wird.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 379 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- geräucherte Knoblauchzehen (Fine Food von Coop) oder gewöhnliche Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Bier (z. B. Appenzeller Quöllfrisch)
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
- NaN
- Öl
- NaN EL
- kleiner Lauch, in feinen Streifen
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zanderfilet ohne Haut (ca. 250 g), Fettschicht entfernt, geviertelt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- geräucherte Knoblauchzehen (Fine Food von Coop) oder gewöhnliche Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Thymian und Knoblauch ca. 4 Min. andämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Bier (z. B. Appenzeller Quöllfrisch)
- NaN dl
Bouillon und Bier dazugiessen, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, absieben.
- Vollrahm
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
- NaN
Rahm mit Eigelben in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Ca. 3 Esslöffel heisse Suppe unter ständigem Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, sie darf nicht mehr kochen, würzen.
- Öl
- NaN EL
- kleiner Lauch, in feinen Streifen
- NaN
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lauch ca. 6 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zanderfilet ohne Haut (ca. 250 g), Fettschicht entfernt, geviertelt
- NaN
Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen, Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fischfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
379 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
18 g