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Betty Bossi

Rhabarberkuchen mit Meringuehaube

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieser glutenfreie, meringuierte Rhabarberkuchen ist eine Augenweide im Frühling.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
37 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
291 kcal
vegetarischglutenfrei
Rhabarberkuchen mit Meringuehaube

Zutaten

roter Rhabarber, in Stücken
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Bio-Zitrone, 1/2 Schale und 1/2 Saft
NaN
glutenfreies Mehl (z. B. Schär Kuchen & Kekse oder Panflor)
NaN g
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Vanillezucker
NaN Päckli
Pfefferminzblätter fein geschnitten
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. roter Rhabarber, in Stücken
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Rhabarber mit Puderzucker mischen, beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitrone, 1/2 Schale und 1/2 Saft
    NaN

    Butter, Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale und -saft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  3. glutenfreies Mehl (z. B. Schär Kuchen & Kekse oder Panflor)
    NaN g
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Pfefferminzblätter fein geschnitten
    NaN

    Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Pfefferminze darunterrühren.

  4. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Den Eischnee sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, beiseite gestellte Rhabarberstücke gleichmässig darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Ofentemperatur auf 250 Grad erhöhen.

  5. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, gitterartig auf den heissen Kuchen spritzen.

  6. Überbacken: 2-3 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

291 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

4 g

En Guete