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Betty Bossi

Scampi auf Süssholz-Sabayon

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Geschmackstrends: Süssholzpulver gibt diesem Sabayon eine spezielle Note.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
199 kcal
lactosefreiglutenfrei
Scampi auf Süssholz-Sabayon

Zutaten

Weisswein
NaN dl
Süssholzpulver
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Öl
NaN EL
ungeschälte rohe Scampi-Schwänze, bis knapp auf das Schwanzende geschält
Meersalz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein
    NaN dl
    Süssholzpulver
    NaN EL

    Weisswein mit Süssholzpulver auf die Hälfte einkochen, absieben.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Eigelbe und Sud in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 6 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, Sabayon würzen, kurz weiterrühren, mit den Scampi auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  3. Öl
    NaN EL
    ungeschälte rohe Scampi-Schwänze, bis knapp auf das Schwanzende geschält
    Meersalz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Scampi bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Sabayon anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

199 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

17 g

En Guete