Scampi auf Süssholz-Sabayon
Geschmackstrends: Süssholzpulver gibt diesem Sabayon eine spezielle Note.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 199 kcal
Zutaten
- Weisswein
- NaN dl
- Süssholzpulver
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl
- NaN EL
- ungeschälte rohe Scampi-Schwänze, bis knapp auf das Schwanzende geschält
- Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Weisswein
- NaN dl
- Süssholzpulver
- NaN EL
Weisswein mit Süssholzpulver auf die Hälfte einkochen, absieben.
- frische Eigelbe
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Eigelbe und Sud in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 6 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, Sabayon würzen, kurz weiterrühren, mit den Scampi auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Öl
- NaN EL
- ungeschälte rohe Scampi-Schwänze, bis knapp auf das Schwanzende geschält
- Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Scampi bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, mit dem Sabayon anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
199 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
17 g