Scampi-Süssholz-Spiessli
Geschmackstrends: Hier übernimmt das Süssholz die Spiessli-Funktion.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 184 kcal
Zutaten
- Süssholzwurzeln (siehe Hinweis)
- NaN
- rohe Scampi-Schwänze, bis knapp auf das Schwanzende geschält
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Stangensellerie, in Würfeli
- NaN g
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Öl
- NaN EL
- Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Süssholzwurzeln (siehe Hinweis)
- NaN
- rohe Scampi-Schwänze, bis knapp auf das Schwanzende geschält
- NaN
Je eine Seite der Süssholzstängel mit einem Messer spitzen. Je 2 Scampi auf einen Stängel aufspiessen.
- Butter
- NaN EL
- Stangensellerie, in Würfeli
- NaN g
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, würzen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Öl
- NaN EL
- Meersalz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Scampi-Spiessli bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. braten, würzen. Spiessli mit dem Gemüse anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
184 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
17 g