🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Scampi-Süssholz-Spiessli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Geschmackstrends: Hier übernimmt das Süssholz die Spiessli-Funktion.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
184 kcal
Scampi-Süssholz-Spiessli

Zutaten

Süssholzwurzeln (siehe Hinweis)
NaN
rohe Scampi-Schwänze, bis knapp auf das Schwanzende geschält
NaN
Butter
NaN EL
Stangensellerie, in Würfeli
NaN g
Rüebli, in Würfeli
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl
NaN EL
Meersalz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Süssholzwurzeln (siehe Hinweis)
    NaN
    rohe Scampi-Schwänze, bis knapp auf das Schwanzende geschält
    NaN

    Je eine Seite der Süssholzstängel mit einem Messer spitzen. Je 2 Scampi auf einen Stängel aufspiessen.

  2. Butter
    NaN EL
    Stangensellerie, in Würfeli
    NaN g
    Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, würzen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

  3. Öl
    NaN EL
    Meersalz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Scampi-Spiessli bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. braten, würzen. Spiessli mit dem Gemüse anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

184 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

17 g

En Guete