Falafel-Kuchen
Pfannengericht, bitte wenden: Dieser vegetarische Falafel-Kuchen passt gut zu einer Joghurtsauce und Salat.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 177 kcal
Zutaten
- Kichererbsen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dosen
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dosen
Kichererbsen portionenweise fein pürieren.
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer nach Bedarf
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Kichererbsen mischen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 24 cm Ø heiss werden lassen. Kichererbsenmasse in die Pfanne geben, mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Wendedeckel (siehe Tipp) auf Pfanne legen, mit beiden Händen Deckel gleichmässig nach unten drücken, bis er aufdem Kuchen aufliegt. Deckel am Knauf festhalten, Pfanne wenden, sodass der Kuchen auf dem Wendedeckel liegt. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Kuchen zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.
Hinweise
Tipp:, ,Keine Angst mehr vor dem Röstiwenden! Der neue extra-flache Wendedeckel von Betty Bossi garantiert Erfolg und Sicherheit. Er wird direkt auf die Rösti gelegt, kann zum Wenden am Knauf sicher festgehalten werden, und die Rösti rutscht anschliessend perfekt vom Silikondeckel in die Pfanne zurück.
Dazu passen:, ,Joghurtsauce und Salat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
177 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
8 g