Pfannen-Cannelloni mit Lachs
Pfannengericht, bitte wenden: sogar für Cannelloni braucht es nicht immer einen Backofen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 512 kcal
Zutaten
- Ricotta
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- geräucherter Lachs, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Rollen Pastateig (z. B. von IDEE Betty Bossi)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Halbrahm
- NaN dl
- Majoran, fein gehackt
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Ricotta
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- geräucherter Lachs, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer, nach Bedarf
- Rollen Pastateig (z. B. von IDEE Betty Bossi)
- NaN
Ricotta, Milch und Lachs mischen, würzen. Pastateige je in vier gleich grosse Stücke schneiden. Füllung mit einem Löffel auf die Pastateige verteilen, aufrollen (siehe «So gehts»).
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Pfanne von ca. 28 cm Ø heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cannelloni hineinlegen, zugedeckt bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. anbraten.
- Halbrahm
- NaN dl
- Majoran, fein gehackt
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Cannelloni giessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Wendedeckel (siehe Tipp) auf Pfanne legen, mit beiden Händen Deckel gleichmässig nach unten drücken, bis er auf den Cannelloni aufliegt. Deckel am Knauf festhalten, Pfanne wenden, sodass der Cannelloni- Kuchen auf dem Wendedeckel liegt. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Kuchen zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 2 Min. fertig braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
512 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
24 g