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Betty Bossi

Hackfleischrösti

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Pfannengericht: bitte wenden! Eigentlich könnte man auch sagen: Hackfleischrösti all-in-one!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
328 kcal
Hackfleischrösti

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
tiefgekühlte, feine Erbsli
NaN g
Gschwellti vom Vortag , geschält
NaN g
Mehl
NaN EL
Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 28 cm Ø heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, Hitze reduzieren.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    tiefgekühlte, feine Erbsli
    NaN g

    Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Zwiebel und Erbsli ca. 2 Min. rührbraten, zum Fleisch geben.

  3. Gschwellti vom Vortag , geschält
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Gschwellti an der Röstiraffel dazureiben, Mehl und Peperoncino beigeben, mischen, würzen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Röstimasse beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Wendedeckel (siehe Tipp) auf Pfanne legen, mit beiden Händen Deckel gleichmässig nach unten drücken, bis er auf der Rösti aufliegt. Deckel am Knauf festhalten, Pfanne wenden, sodass die Rösti auf dem Wendedeckel liegt. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

328 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

16 g

En Guete