Hackfleischrösti
Pfannengericht: bitte wenden! Eigentlich könnte man auch sagen: Hackfleischrösti all-in-one!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 328 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- tiefgekühlte, feine Erbsli
- NaN g
- Gschwellti vom Vortag , geschält
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne von ca. 28 cm Ø heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, in eine grosse Schüssel geben, Hitze reduzieren.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- tiefgekühlte, feine Erbsli
- NaN g
Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Zwiebel und Erbsli ca. 2 Min. rührbraten, zum Fleisch geben.
- Gschwellti vom Vortag , geschält
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Gschwellti an der Röstiraffel dazureiben, Mehl und Peperoncino beigeben, mischen, würzen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Röstimasse beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Wendedeckel (siehe Tipp) auf Pfanne legen, mit beiden Händen Deckel gleichmässig nach unten drücken, bis er auf der Rösti aufliegt. Deckel am Knauf festhalten, Pfanne wenden, sodass die Rösti auf dem Wendedeckel liegt. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
328 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
16 g