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Betty Bossi

Griessflammeri mit Rhabarber

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Dieses Griessköpfli ist noch edler durch die Zutaten und kann sich deshalb auch Griessflammeri nennen.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
199 kcal
Griessflammeri mit Rhabarber

Zutaten

Rhabarber, geschält, in Würfeli (ergibt ca. 150g)
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Hartweizengriess
NaN g
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Eigelb
NaN
Zucker
NaN EL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber, geschält, in Würfeli (ergibt ca. 150g)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Rhabarber mit Zucker, Wasser und Zitronensaft ca. 2 Min. köcheln, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

  2. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Hartweizengriess
    NaN g
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Milch mit Vanillesamen und Zitronenschale aufkochen. Griess beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. köcheln, von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, etwas abkühlen.

  3. Eigelb
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Eigelb und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, unter den Griess mischen.

  4. Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm darunterziehen, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Flammeri auf Teller stürzen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Griessflammeri 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für 6 Förmchen von je ca. 1,5dl, gefettet.

Nährwerte

pro Stück

Energie

199 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

4 g

En Guete