Betty Bossi

Ghackets und Hörnli

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 16

Ghackets und Hörnli ist einer der Klassiker in der Schweiz. Dieses Gericht lieben alle.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
756 kcal
Ghackets und Hörnli

Zutaten

Bratbutter zum Anbraten
 
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Zwiebel
NaN 
Rüebli
NaN 
Sellerie
NaN g
Rotwein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Tomatenpüree
NaN EL
Paprika
NaN TL
Lorbeerblatt
NaN 
Thymianblättchen
NaN EL
Salz, Pfeffer
 
Hörnli
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Anbraten
     
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g

    Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.

  2. Zwiebel
    NaN 
    Rüebli
    NaN 
    Sellerie
    NaN g
    Rotwein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Salz, Pfeffer
     

    Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen und in Würfeli schneiden. Gemüse in derselben Pfanne kurz anbraten. Wein dazugiessen, aufkochen. Bouillon, Tomatenpüree, Paprika und Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Thymian beigeben, würzen.

  3. Hörnli
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Fleisch servieren.

Hinweise

Dazu passt: Reibkäse, Apfelmus.

Rinds-Hackfleisch oder gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind) verwenden.

Rotwein kann durch Bouillon ersetzt werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

756 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

96 g

Eiweiss

45 g

En Guete