Oster-Lollis
Gerade rechtzeitig zu Ostern kommen diese Schläckstängel für alle Kinder.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 119 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Holzspiesschen, ca. 30 Min. in kaltes Wasser eingelegt Zuckerglasur
- ca.NaN
- Zuckerglasur
- diverses Dekorationsmaterial
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Ei
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale beigeben.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
Mehl und Mandeln beigeben, mit der Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Ca. 20 Hasen oder Ostereier mit Ausstecher von ca. 5 cm Ø ausstechen.
- Holzspiesschen, ca. 30 Min. in kaltes Wasser eingelegt Zuckerglasur
- ca.NaN
- Zuckerglasur
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, je ein Holzspiesschen von unten hineinstecken, ca. 15 Min. kühl stellen.
- diverses Dekorationsmaterial
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Lollis mit Zuckerguss, Streusel oder Glasuren nach Belieben dekorieren, trocknen lassen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
119 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
2 g