🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Rhabarber-Kuchen

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Ein glutenfreier Rhabarberkuchen mit knusprigen Mandelblättchen: so fein!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
406 kcal
vegetarischglutenfrei
Rhabarber-Kuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär Kuchen & Kekse)
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Marzipan­Rohmasse, in Stücken
NaN g
Bourbon­ Vanillezucker (Dr. Oetker)
NaN Päckli
glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
roter Rhabarber, in ca. 1 cm langen Stücken (ergibt ca. 500g)
NaN g
Johannisbeergelee
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Mandelblättchen, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. glutenfreie Mehlmischung (z. B. von Schär Kuchen & Kekse)
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Marzipan­Rohmasse, in Stücken
    NaN g
    Bourbon­ Vanillezucker (Dr. Oetker)
    NaN Päckli
    glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver beigeben, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

  3. roter Rhabarber, in ca. 1 cm langen Stücken (ergibt ca. 500g)
    NaN g

    Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen, etwas andrücken. ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Johannisbeergelee
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Mandelblättchen, geröstet
    NaN EL

    Johannisbeergelee in einer Pfanne leicht erwärmen, Zucker und Zitronensaft darunterrühren. Kuchen damit bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

406 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

6 g

En Guete