Rhabarber-Kuchen
Ein glutenfreier Rhabarberkuchen mit knusprigen Mandelblättchen: so fein!
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver beigeben, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen, etwas andrücken.
ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Johannisbeergelee in einer Pfanne leicht erwärmen, Zucker und Zitronensaft darunterrühren. Kuchen damit bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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