Lauwarmer Spargel-Brotsalat
Frühlingserwachen auf dem Teller! Grüne Spargeln und Kopfsalat bringen Ihnen den Frühling in die Küche! Knusprige Brotwürfeli verleihen dem Salat das gewisse Etwas!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 448 kcal
Zutaten
- Ruchbrot
- NaN g
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kopfsalat
- NaN
- Kräuteressig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Ruchbrot
- NaN g
Brot in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Spargeln schräg in Stücke schneiden, in einer weiten beschichteten Bratpfanne im heissen Öl ca. 6 Min. rührbraten, würzen.
- Kopfsalat
- NaN
- Kräuteressig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Petersilie
- NaN Bund
Salatblätter in Stücke zupfen, in tiefe Teller verteilen. Essig, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Petersilie grob schneiden, mit Brot und Spargeln beigeben, mischen, auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
448 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
14 g