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Betty Bossi

Dinkelspiralen mit Artischocken

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Artischockenliebhaber aufgepasst! In Begleitung mit Teigwaren, Oliven und Parmesan ein herrlich mediterranes Pastagericht!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
650 kcal
vegetarischlactosefrei
Dinkelspiralen mit Artischocken

Zutaten

Teigwaren (z. B. Urdinkel Amori)
NaN g
Salzwasser, siedend
kleinköpfige Artischocken (Carciofini)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN
Weisswein
NaN dl
entsteinte Oliven
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Parmesan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Urdinkel Amori)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.

  2. kleinköpfige Artischocken (Carciofini)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN

    Von den Artischocken je die untersten 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfs entfernen, restliche Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen (ergibt ca. 450 g). Artischocken halbieren, im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten. Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. weiterrührbraten.

  3. Weisswein
    NaN dl
    entsteinte Oliven
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Parmesan
    NaN g

    Wein und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Oliven und Teigwaren beigeben, würzen, heiss werden lassen. Parmesan mit einem Sparschäler darüberhobeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

650 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

25 g

En Guete