Dinkelspiralen mit Artischocken
Artischockenliebhaber aufgepasst! In Begleitung mit Teigwaren, Oliven und Parmesan ein herrlich mediterranes Pastagericht!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 650 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Urdinkel Amori)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- kleinköpfige Artischocken (Carciofini)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- entsteinte Oliven
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Parmesan
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Urdinkel Amori)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren al dente kochen, ca. 1,5 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
- kleinköpfige Artischocken (Carciofini)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
Von den Artischocken je die untersten 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfs entfernen, restliche Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen (ergibt ca. 450 g). Artischocken halbieren, im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten. Knoblauch dazupressen, ca. 2 Min. weiterrührbraten.
- Weisswein
- NaN dl
- entsteinte Oliven
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Parmesan
- NaN g
Wein und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Oliven und Teigwaren beigeben, würzen, heiss werden lassen. Parmesan mit einem Sparschäler darüberhobeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
650 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
25 g