Kalbswürfel auf Rucola und Löwenzahn
Diese drei vertragen sich beim Tanzen: Rucola, Löwenzahn und Kalbsfilet. Ein leckerer Salat.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 180 kcal
Zutaten
- Rucola
- NaN g
- gebleichte Löwenzahnblätter
- NaN g
- Bio-Limette, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
- Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Kalbsfilet, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rucola
- NaN g
- gebleichte Löwenzahnblätter
- NaN g
Rucola und Löwenzahn in die Gläser verteilen.
- Bio-Limette, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
- Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
- NaN EL
Limettenschale und -saft, mit Honig und Kapern verrühren.
- Olivenöl
- NaN EL
- Kalbsfilet, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. rührbraten, würzen. Herausnehmen, zur Sauce geben, in die vorbereiteten Gläser verteilen.
Hinweise
Dazu passt:, ,Brot.
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
180 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
14 g