Tagliata mit blauem Kartoffelküchlein
Tagliata mit blauem Kartoffelküchlein! Das Küchlein aus dem Förmchen, das Fleisch kurz gebraten! Kein Bluff - da werden Sie brillieren!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 680 kcal
Zutaten
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Pfefferkörner Exotic , zerstossen
- NaN EL
- Praliné-Kapseln (Aluminium)
- NaN
- fest kochende Kartoffeln (z. B. Blaue Schweden) in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- gesalzene Butter, flüssig, 1 EL beiseite gestellt
- NaN g
- Bundrüebli mit wenig Grün
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Pfefferkörner Exotic , zerstossen
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Entrecôtes doubles (je ca. 300 g/ 4 cm dick)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- gesalzene Butter, weich
- NaN g
- Pfefferkörner Exotic , zerstossen
- NaN EL
- Praliné-Kapseln (Aluminium)
- NaN
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Pfeffer darunterrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) geben. In die Pralinékapseln spritzen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. In der Zwischenzeit Fleisch marinieren.
- fest kochende Kartoffeln (z. B. Blaue Schweden) in ca. 2 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- gesalzene Butter, flüssig, 1 EL beiseite gestellt
- NaN g
Kartoffeln salzen, in die vorbereiteten Förmchen lagenweise mit Butter einschichten, gut andrücken, restliche Butter darüberträufeln. Förmchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
- Bundrüebli mit wenig Grün
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rüebli mit der beiseite gestellten Butter mischen, würzen. Auf demselben Blech verteilen ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Rüebli dabei einmal wenden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Pfefferkörner Exotic , zerstossen
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Entrecôtes doubles (je ca. 300 g/ 4 cm dick)
- NaN
Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Marinade von den Entrecôtes abstreifen, beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, salzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
680 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
38 g